Weil etliche gefragt haben, hier der Weg zu dem leckeren Kuchen:
250g Butter flüssig werden lassen,
300g (Emmer-)Mehl
150g fein gehackte Datteln
200g fein gehackte Nüsse
80g Kakao
200g Dattelzucker
1 Backpulver
2 EL Wintergewürz
1 Prise Salz
——> vermengen und in die flüssige Butter einarbeiten
4 Eier
200-400 ml Milch je nach ausmahlgrad des Mehls.
2 Stunden quellen lassen, dann nochmals gut durcharbeiten
Der Teig soll pastös werden, auf einem Blech 2 cm dick verteilen
180° vorheizen, ca. 30 Minuten, dann noch ca 15 Minuten bei ungefähr 140°-150° solange, bis der Kuchen sich ertig anfühlt.
Zum Mehl: Neben den Ernährungsphysiologischen Gründen: Emmer ist viel nussiger, wenn das Mehl in der Flüssigkeit etwas gehen kann, wird die Konsistenz des Teiges „leichter“.
Lasst es euch schmecken!
Andreas